Siamo ciò che mangiamo. Il cibo entra dentro di noi e diventa noi.
La consapevolezza di ciò deve accompagnarci nelle nostre scelte alimentari. Fin da quando andiamo a far la spesa, con il nostro carrello a zonzo per il supermercato, avanti e indietro tra gli scaffali, dobbiamo aver presenti i concetti cardine che apprendiamo ogni giorno su Dieta Social, per poter scegliere con cosa riempire quel carrello. Per portare in tavola il cibo giusto per la nostra salute e la nostra forma fisica.
A volte capita anche a me di guardare di sottecchi qualcosa che sta lì invitante, nel ripiano del supermercato. Lo afferro incuriosita perché pare sia light, pare sia senza grassi, insomma magari fa al caso mio. Poi leggo l’etichetta. E così come l’ho preso in mano lo ripongo e vado avanti.
Io voglio scegliere con consapevolezza quando e come concedermi un extra. Non saranno gli strateghi del marketing dei colossi industriali ad abbindolarmi con prodotti dalla bella faccia. Ma dal contenuto tutt’altro che sano o conforme alle aspettative.
Preferisco un dolce fatto in casa o comunque artigianale quando dico io, una volta ogni tanto, piuttosto che assumere tutti i giorni zuccheri nascosti in prodotti che inducono a comprare, perché strategicamente ben posizionati per attrarre.
Voglio scegliere io. Consapevolmente. E solo la conoscenza mi permette di poterlo fare. Senno vincono loro.
Voi che ne pensate? State aumentando ogni giorno su Dieta Social la vostra conoscenza, per scegliere scevri da ogni condizionamento?
La conoscenza ci rende liberi, non dimenticatelo mai.