. Il nostro programma Dieta Social vuole dare il senso al nostro cibo, al nostro atto alimentare che genera vita e salute. La mano che porta il cibo dal piatto alla bocca condiziona la nostra salute, la nostra immagine corporea, la nostra longevità. Diamo un senso al cibo. Il piacere alimentare può essere una guida verso la salute. Mangiare e’ pensare, ed e’ un atto anche ambientale perché le nostre scelte alimentari possono favorire una agricoltura biologica e compatibile. Medicina e Agricoltura sono due scienze per la vita che devono stare sempre più vicine. Abbiamo perso il contatto tra produzione agro-alimentare e il consumo degli alimenti. Si e’ puntato sulla produzione quantitativa riducendo la qualità e la sicurezza degli alimenti. Ogni volta che mangiamo il nostro sangue cambia la sua composizione in rapporto agli alimenti ingeriti. Dopo aver mangiato siamo diversi da prima e non siamo mai soli quanto mangiamo. Miliardi di batteri dentro il nostro intestino mangiano ciò che mangiamo noi e possiamo avere batteri (microbiota intestinale) amici della nostra salute e linea corporea oppure aggressivi in grado di generare patologie e obesità. Sta a noi vedere queste idee di salute nel piatto quotidiano. Conoscere per cambiare con una alimentazione consapevole e’ una concreta scelta di medicina preventiva. Diamo un senso al nostro cibo per vivere “la buona salute”. Buona giornata.