Avete già assaporato la gustosa tisana speciale “Zenzero, pepe rosa e arancia” presente nel menu di questa settimana?
Il sapore travolgente del pepe rosa è in perfetta armonia con il gusto pungente dello zenzero e con la dolcezza dell’arancia. Questo connubio non solo è un piacere per il palato, ma lo è anche per il nostro organismo grazie alle innumerevoli proprietà che lo caratterizzano. Lo zenzero facilita la digestione e il regolare transito intestinale, aiuta ad eliminare i gas ed ottimo per ridurre il colesterolo “cattivo". Il pepe rosa, inoltre, ha proprietà digestive e diuretiche. Questa tisana, oltre ad aiutarci a sgonfiare l’addome e a sentirci più leggeri, è un ottimo rimedio nel caso di influenze stagionali e raffreddori: lo zenzero e il pepe rosa, infatti, sono in grado di dare un immediato sollievo contro tosse e mal di gola e l’arancia ci aiuta a fare il pieno di vitamina C! La vitamina C, conosciuta anche come acido ascorbico, ha forti poteri antiossidanti e aiuta ad innalzare le barriere immunitarie del nostro organismo e a prevenire l’invecchiamento. Essendo una vitamina termolabile, potrebbe degradarsi con il calore e quindi, sarebbe opportuno aggiungere le fettine di arancia sia in infusione, quando la tisana è ancora calda, che poco prima di consumarla, quando la sua temperatura sarà inferiore. Per questa settimana è consigliato accompagnare i pasti principali con questo infuso delizioso che può essere sia sorseggiato a casa, che portato con sé in un thermos nel caso di pranzi o cene al lavoro.
E voi? Siete pronti a gustare questo infuso di bontà e salute? Lo avete già provato? Vi è piaciuto?