I burger di ricotta di pecora alle erbe sono un’idea sfiziosa e veloce, perfetta come secondo vegetariano o antipasto “gourmet” fatto in casa.
Croccanti fuori grazie alla farina di riso e morbidi dentro, hanno un gusto deciso e aromatico, ideale da servire con insalata, verdure grigliate o una salsa fresca allo yogurt.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 g di ricotta di pecora
- Sale q.b.
- 1-2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo, origano, erba cipollina…)
- Farina di riso q.b. (per impanare)
- Olio extravergine d’oliva q.b. (per la padella)
Preparazione
- Impasto
In una ciotola lavora la ricotta di pecora con una forchetta insieme a un pizzico di sale e alle erbe aromatiche tritate, fino a ottenere un composto omogeneo. - Forma i burger
Preleva un po’ di composto e forma delle polpette grandi. Schiacciale con il palmo della mano per ottenere dei burger. - Infarinatura
Passa ogni burger nella farina di riso, poi scuoti bene l’eccesso. - Cottura
Scalda una padella con un filo d’olio e cuoci i burger a fiamma viva per circa 5 minuti per lato, finché risultano ben dorati in superficie. - Servizio
Servi subito, ben caldi.
Consiglio
Se l’impasto risulta troppo morbido, lascia la ricotta 10-15 minuti a scolare (o aggiungi un cucchiaio di farina di riso nel composto). Per un risultato ancora più croccante, usa padella ben calda e gira i burger solo quando la crosticina si è formata.












