Pasta veg con crema mediterranea al tofu

Una ricetta fresca, saporita e 100% vegetale. Questa pasta con crema di tofu al basilico è ideale per chi cerca un piatto cremoso ma leggero, arricchito da sapori mediterranei intensi come olive, capperi e pomodori secchi. Perfetta da gustare tiepida o anche fredda, per un pranzo estivo ricco e bilanciato.


Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g di pasta a piacere
  • 100 g di tofu
  • 1 spicchio d'aglio
  • Una manciata di foglie di basilico fresco
  • Latte vegetale (soia o avena) q.b.
  • 4-5 pomodori secchi sott'olio
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 6-8 pomodorini freschi
  • Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. Cuoci la pasta:
    porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo i tempi indicati sulla confezione.
  2. Prepara la crema di tofu:
    in un mixer, frulla il tofu con l’aglio, le foglie di basilico e poco latte vegetale alla volta, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Regola di sale e pepe.
  3. Trita gli ingredienti:
    taglia finemente le olive, i pomodori secchi e i capperi. Lava i pomodorini freschi e tagliali a pezzetti.
  4. Condisci la pasta:
    scola la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versa la pasta in una ciotola capiente e condiscila con la crema di tofu, aiutandoti con qualche cucchiaio dell’acqua messa da parte per rendere il tutto cremoso.
  5. Completa il piatto:
    aggiungi il trito di olive, pomodori secchi e capperi, i pomodorini freschi e qualche foglia di basilico spezzettata a mano. Mescola delicatamente.
  6. Servi:
    porta in tavola subito o lasciala riposare per qualche minuto per amalgamare bene i sapori.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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