Alici al sugo di pomodoro: secondo piatto veloce e saporito

Le alici al sugo di pomodoro sono un secondo piatto semplice, veloce e ricco di gusto, perfetto per chi ama i sapori genuini del mare. Una ricetta tradizionale della cucina italiana, sana ed economica, ottima da accompagnare con crostini di pane o un contorno di verdure. Grazie alla presenza del pesce azzurro, è anche un piatto ricco di Omega-3 e proteine di qualità.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300 g di alici fresche, già pulite e diliscate
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio intero (senza camicia)
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Prepara il sugo
    In una padella capiente, versa un filo d’olio e aggiungi lo spicchio d’aglio. Lascia insaporire per qualche minuto, poi unisci i pomodori pelati leggermente schiacciati con una forchetta. Aggiungi un bicchiere d’acqua e regola di sale.
  2. Cuoci il pomodoro
    Fai sobbollire il sugo a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché si addensa leggermente.
  3. Aggiungi le alici
    Disponi delicatamente le alici pulite nel sugo, copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma dolce per altri 10 minuti, finché saranno tenere e ben insaporite.
  4. Servi
    Togli l’aglio, spolvera con pepe nero macinato al momento e porta in tavola ben caldo. Perfetto anche con una fetta di pane tostato.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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