D'estate diminuisce la voglia di mettersi davanti ai fornelli ma resta comunque viva la voglia di mangiare sano e bene.
Per questo le nostre ricette si adeguano alla nuova stagione. Oggi vogliamo proporvi una ricetta particolare dal gusto unico :
Crostoni con crema di barbabietola, parmigiano e noci
Ingredienti per 4 persone
200 g di scaglie di parmigiano / 6 barbabietole precotte / Rucola / I gherigli di 6 noci / 4 fette di pane senza glutine (da 40 g ciascuna) / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe
Procedimento
Affettiamo le barbabietole, mettiamole in una padella con un filo di olio, sale e pepe. Lasciamo scaldare per 5 minuti, poi spegniamo e trasferiamo in una ciotola con 3 gherigli di noci, metà del parmigiano, e una manciata di rucola.
Trasferiamo il composto in un blender e frulliamo in crema. Lasciamo da parte. Nella stessa padella dove abbiamo scottato le barbabietole, scaldiamo le fette di pane senza glutine per 5 minuti, rendendole croccanti da entrambi i lati.
Distribuiamo la crema di barbabietole e noci su ogni fetta di pane, spargiamo le scaglie di parmigiano e i gherigli di noci triturati grossolanamente. Serviamo subito con altra rucola fresca.
Difficoltà FACILE
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.