Chi lo dice che la carne di maiale non può essere assunta in un percorso di sana e corretta alimentazione? Quest'oggi vi proponiamo una ricetta semplice ma di grande effetto e soprattutto che appaghi il palato e le nostre esigenze di benessere
Ingredienti per 4 persone
4 pezzi di lonza di maiale / 1 cucchiaio di olive nere denocciolate / Rosmarino / Sale e pepe / Olio extravergine di oliva
Procedimento
In una casseruola per le cotture in forno, mettiamo un filo di olio, uniamo la lonza di maiale e facciamo rosolare benissimo da tutte le parti, quindi sfumiamo con un bicchiere di acqua.
Una volta evaporata l’acqua, trasferiamo in forno la casseruola con la carne, aggiungiamo le olive, il rosmarino, sale e pepe. Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Durante la cottura bagniamo con dell’acqua, giriamolo spesso e, quando la carne sarà ben cotta, togliamo dal forno e facciamo riposare prima di tagliarlo a fettine e condire con il liquido di cottura. Portiamo in tavola.
Difficoltà FACILE
Preparazione 5 minuti
Cottura 50 minuti