I quadrotti di uova con spinaci e cavolfiore sono un piatto semplice, nutriente e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena leggera. La combinazione di uova, spinaci e cavolfiore crea un piatto equilibrato e ricco di vitamine e minerali, ideale per chi desidera mangiare in modo sano e gustoso.
Ingredienti
- 2 uova di gallina
- 1 cucchiaino di olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico di sale da cucina
- 1 mazzetto di spinaci
- 3 cimette di cavolfiore
Procedimento
- Lessiamo le cimette di cavolfiore in acqua bollente leggermente salata per dieci minuti, e intanto, in un blender frulliamo gli spinaci.
- In una ciotola, sbattiamo le uova con un pizzico di sale, schiumandole leggermente, poi aggiungiamo le cimette di cavolfiore bollite e ben scolate; quindi, mescoliamo e versiamo tutto in una teglia rettangolare unta con un filo di olio. Spargiamo sulle uova gli spinaci frullati e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.
- Quando la frittata sarà completamente cotta, sforniamola e lasciamola intiepidire un paio di minuti prima di tagliarla in quadrotti e servire in tavola.
Serviti tiepidi o a temperatura ambiente, questi quadrotti di uova con spinaci e cavolfiore sono un secondo piatto completo e nutriente che conquisterà grandi e piccini. Buon appetito!