Riuso e riciclo creativo in cucina

Nelle cucine Ds non si getta nulla. Le nostre ricette sono calibrate per tutta la famiglia e le indicazioni precise e pensate per evitare gli avanzi. A volte però, può capitare di avere delle piccole rimanenze. Sebbene, è indispensabile rispettare il principio di varietà, è sempre preferibile non gettare i resti ma magari riutilizzarli dandogli nuova vita. I nostri esperti hanno sempre la risposta giusta e anche in queste situazioni non si tirano indietro. I tuorli dell’uovo, rimasti dalla preparazione delle crepes, per esempio, possono essere adoperati per rigenerare i capelli e dare nutrimento al cuoio capelluto. Le foglie appassite degli ortaggi invece, possono diventare la base di un ottimo dressing per condire le verdure crude o le nostre portate proteiche. I semi oleosi in eccesso invece, potrebbero diventare delle favolose creme da spalmare sul pane ( un cucchiaino ovviamente) per rendere ancora più sfiziose le nostre colazioni. 

Belle le nostre idee anti-spreco, vero? Le utilizzate già? 

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl – Via Marco Polo 55 – Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 – Settimanale | ISSN 2724-3044

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