La consistenza delle lenticchie, unita al mix di semi e al tocco di prezzemolo e aglio, rende queste polpette un piatto nutriente e gustoso. La crema di carote, delicata e cremosa, completa il tutto per un risultato delizioso e appagante.
- 60 grammi di lenticchie secche
- 2 carote
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pezzetto di aglio
- 1 cucchiaino di mix di semi
- 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
- 1 pizzico di sale da cucina
Procedimento
- Lessiamo le lenticchie in acqua leggermente salata per 30 minuti, poi scoliamole e una volta fredde, mettiamole in una ciotola con un trito di prezzemolo e aglio, la carota bollita e schiacciata e il mix di semi. Regoliamo di sapore e mescoliamo, fino a ottenere un composto compatto.
- Con il composto ottenuto, formiamo delle polpette leggermente appiattite a mo’ di burger, disponiamole in una padella appena unta e cuociamo per 3-4 minuti a parte rendendole croccanti. Nel frattempo, realizziamo una salsina con l'altra carota schiacciata e condita con un filo di olio.
- Togliamo le polpettine dal fuoco e portiamole in tavola accompagnate dalla crema di carote.
Questo piatto saprà conquistare anche i palati più esigenti con il suo equilibrio di sapori e consistenze. Buon appetito!