C’è chi lo ama follemente e chi lo trova insopportabile, con la sua piccantezza esalta i sapori e possiede molte proprietà benefiche, che non tutti conoscono! Stiamo parlando del peperoncino, l’ortaggio in assoluto più ricco di vitamina C. Grazie al suo contenuto di vitamina C combatte stress ossidativo e radicali liberi, favorendo un contrasto all’invecchiamento cellulare dell’intero organismo. Vitamina C, vitamina E, carotenoidi come luteina, beta carotene, capsantina e acido ferulico rendono il peperoncino un alimento antiossidante e un antinfiammatorio naturale, infatti è ottimo in caso di influenza, raffreddore, raucedine e tosse! Il composto chimico più importante è la capsaicina che conferisce al peperoncino la maggior parte delle sue caratteristiche, in primis la piccantezza. Recenti studi dimostrano come questo composto sia in grado potenzialmente di ridurre la pressione sanguigna, grazie all’azione vasodilatatoria e dunque protettiva per i vasi sanguigni e l’ipertensione. La capsaicina contrasta inoltre l’accumulo del colesterolo cattivo nei vasi, proteggendo il cuore e migliora la digestione stimolando la secrezione dei succhi gastrici!
Sapevi che il peperoncino migliora la circolazione sanguigna? Lo usi abitualmente?