Lla funzionalità nel piatto

Oggi vi spiegheremo quanti benefici si possono avere in un unico, semplice e gustosissimo spuntino: Fiore di mela con sedano, carote e nocciole. Lo abbiamo ideato apposta per voi!

La mela, frutto zuccherino e ricco di fibra, ci aiuterà a ricaricare le energie senza farci preoccupare dei picchi glicemici, tenuti a bada proprio dalla fibra.

La caratteristica principale della mela è la sua riserva di composti ad elevatissima attività antiossidante, come l’acido clorogenico e la quercetina (di cui vi abbiamo parlato la settimana scorsa) che, trovandosi in forma libera, sono rapidamente assorbibili.

La funzione antiossidante è coadiuvata dall’aggiunta delle nocciole e delle carote: con il loro apporto di vitamina E, grassi insaturi e fitosteroli, le nocciole gli conferiscono un alto potenziale protettivo nei confronti dell’apparato cardiovascolare, delle funzioni cognitive e dei danni causati dai radicali liberi. La carota, d’altro canto, come fonte di beta-carotene, composto antiossidante e antitumorale, apporta benefici per la crescita cellulare, per il cuore e per gli occhi.

Ma la mela protegge anche la mucosa di stomaco e intestino, e grazie allo zenzero questo spuntino diventa un vero toccasana! Sono note, infatti, le proprietà dello zenzero nei confronti dei disturbi gastrici come gastrite, dispepsia e nausea.

Anche il sedano contribuisce alla salute dell’apparato gastrointestinale, poiché ricco di fibra e acqua, aiuta a ridurre il gonfiore ed agisce come un diuretico naturale.

Con una spolverata di cannella non ci resta che leccarci i baffi e gustarcelo!

Chi lo assaggia?

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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