Le temperature rigide invogliano a consumare pasti caldi, dal sapore deciso e avvolgente. Le zuppe rispondono a quest'esigenza, oggi ve ne presentiamo una davvero eccezionale.
Ingredienti per 4 persone
240 g di ceci / Sedano in foglie / 1 cipollotto / 1 carota / Curcuma in polvere / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe
Procedimento
In una casseruola mettiamo un filo di olio, cipollotto, carote e sedano spezzettati, uniamo i ceci e cuciniamo regolando di sale e pepe. Avviamo la cottura a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti.
Quando il condimento sarà ristretto, aggiungiamo un goccino di acqua e una punta di cucchiaio di curcuma in polvere, mescoliamo e lasciamo andare per 10 minuti ancora, fino a colorare la pietanza. Togliamo dal fuoco e portiamo in tavola.
Difficoltà FACILE
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.