Ingredienti per 4 persone
1 melanzana tonda / 200 g di parmigiano grattugiato / 2 cucchiai di semi di girasole tostati / Pomodori e lattuga / Cipollina verde / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe
Procedimento
Tagliamo una melanzana nel senso della larghezza e ricaviamo dei dischi, poi adagiamoli ordinatamente uno accanto all'altro in una padella larga e condiamo con un filo di olio, sale e pepe.
Cuciamo i dischi di melanzane per 5-6 minuti per parte lasciandole leggermente appassire, poi spargiamo il parmigiano, la cipollina verde e i semi di girasole tostati.
Lasciamo che il formaggio si sciolga e diventi croccante, quindi togliamo dal fuoco delicatamente le melanzane, adagiamole su un piatto con dell’insalata di pomodori e lattuga, infine serviamo in tavola.
Difficoltà FACILE
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.