Fagiolata con Pomodorini e Carote

Una fagiolata veloce e gustosa, perfetta come piatto unico leggero o contorno ricco di proteine vegetali. Preparata con fagioli lessati, pomodorini freschi e carota, questa ricetta è ideale per chi cerca un piatto sano e saporito, 100% vegetale e senza glutine.


Ingredienti (per 2-3 persone)

  • 200 g di fagioli secchi, ammollati
  • 1 carota
  • 150 g di pomodorini
  • basilico (per guarnire)
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Cuoci i fagioli
    Dopo l’ammollo, lessa i fagioli in abbondante acqua leggermente salata per circa 50 minuti, finché risultano teneri. Scolali e metti da parte.
  2. Prepara il condimento
    In una padella, scalda un filo d’olio e aggiungi la carota tritata grossolanamente. Lascia insaporire per qualche minuto, poi unisci i pomodorini tagliati e regola di sale e pepe. Cuoci finché i pomodorini iniziano ad appassire.
  3. Unisci i fagioli
    Aggiungi i fagioli lessati e cuoci tutto insieme per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. La fagiolata dovrà risultare morbida e ben insaporita.
  4. Servi con basilico fresco
    Impiatta e completa con qualche foglia di basilico fresco.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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