I cubotti di frittata con ceci e verdure sono un piatto versatile e nutriente, perfetto per un pranzo leggero
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g ceci cotti
- 1/2 carota
- 1/2 zucchina
- 1/2 peperone
- 1/2 cipollotto
- 2 pomodori secchi
- 2 foglie di basilico
- 2 manciate di lattuga
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- 3 cucchiaini di olio evo
Procedimento
- Scaldiamo una padella con olio e cipollato tritato e aggiungiamo il peperone, la carota e la zucchina tagliate a pezzetti e cuociamo per qualche minuto.
- Sfumiamo con l’aceto, aggiungiamo i pomodori secchi reidratati tagliati a pezzettini e regoliamo di sale e pepe.
- Sbattiamo le uova con sale e pepe, aggiungiamo i ceci scolati e ben sciacquati, il mix di verdure spadellate e il basilico spezzettato.
Trasferiamo il composto in una pirofila rivestita con carta forno e cuociamo in friggitrice ad aria a 180° per circa 10-12 minuti.
Serviamo i cubotti su un letto di insalata.
Conquisteranno tutti con la loro leggerezza e il loro gusto irresistibile.