Un’idea leggera e saporita per un antipasto sano e veloce: queste bruschette con hummus fatto in casa, ravanelli croccanti e valeriana sono perfette per un brunch, un aperitivo o una cena estiva.
Ingredienti (per 4 bruschette)
- 4 fette di pane integrale
- 200 g di ceci già lessati
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Succo di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- Pepe nero q.b.
- 6-8 ravanelli
- 1 manciata di valeriana
- Qualche foglia di basilico fresco
Preparazione
- Prepara l’hummus: in un mixer frulla i ceci con una parte dell’olio extravergine, il succo di limone, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Spadella i ravanelli: lava bene i ravanelli, tagliali a spicchi e saltali in padella con un filo d’olio, sale e pepe per circa 3-4 minuti, finché saranno appena dorati ma ancora croccanti.
- Prepara gli altri ingredienti: lava la valeriana e asciugala bene. Tosta le fette di pane integrale fino a renderle croccanti.
- Assembla le bruschette: spalma su ogni fetta di pane un generoso strato di hummus, aggiungi i ravanelli caldi e completa con la valeriana fresca.
- Condisci e servi: irrora con il restante olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico fresco. Servi subito.