Le alici fresche al vapore con salsa di aglio e prezzemolo rappresentano un piatto leggero e salutare, perfetto per chi desidera gustare il pesce in modo semplice e genuino. Questo piatto esalta la freschezza delle alici, arricchendole con una salsina aromatica che ne esalta il sapore.
Ingredienti
- 10 alici fresche
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 fettina di limone
- 1 manciata di germogli
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
- 1 pizzico di sale da cucina
- 1 pizzico di pepe nero
Procedimento
- In una ciotola mettiamo un filo di olio, l'aglio, il prezzemolo, il succo di limone, sale e pepe, mescoliamo e teniamo da parte.
- Puliamo e laviamo le alici, mettiamole nel cestello di una vaporiera, disponendole una accanto all'altra, e cuociamole per 20 minuti. Giunti a cottura, preleviamo delicatamente il pesce e disponiamolo su un piatto da portata.
- Irroriamo le alici così cotte con la salsina di aglio e prezzemolo, spargiamo una manciata di germogli, e portiamo in tavola con fettine di limone.
Servite con una decorazione di fettine di limone e una manciata di germogli, queste alici al vapore sono un secondo piatto che porterà un tocco di freschezza e leggerezza sulla vostra tavola. Buon appetito!