Cavolfiore gratinato con mozzarella e prezzemolo

Il cavolfiore gratinato con mozzarella è un contorno (o secondo vegetariano) semplice e super goloso: il cavolfiore resta morbido, mentre la mozzarella in forno crea una superficie filante e dorata. Perfetto da servire caldo, con una spolverata di prezzemolo fresco per dare profumo e colore.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 g di cavolfiore (cimette)
  • 200 g di mozzarella (meglio ben scolata)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione

  1. Lessare il cavolfiore
    Lessiamo le cimette di cavolfiore in acqua leggermente salata per 9 minuti dal primo bollore. Scoliamole bene.
  2. Assemblare in teglia
    Trasferiamo le cimette in una teglia, condiamo con un filo d’olio e aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti (ben scolata per non rilasciare troppa acqua).
  3. Cottura in forno
    Inforniamo a 180 °C per 10 minuti, finché la superficie sarà dorata e la mozzarella ben sciolta.
  4. Servire
    Portiamo in tavola e completiamo con prezzemolo fresco tritato.

Consiglio

Per una gratinatura più croccante, aggiungi 1–2 cucchiai di pangrattato (o mollica integrale) sopra la mozzarella; per una nota più decisa, una spolverata di pepe nero prima di infornare.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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