Un secondo piatto semplice, profumato e pronto in pochi minuti. I gamberi, scottati brevemente in padella, si uniscono alla dolcezza dei pomodorini appassiti e al profumo fresco del prezzemolo, dando vita a una preparazione leggera ma ricca di gusto. Perfetto da servire con del pane tostato o come condimento per un primo piatto di pasta o riso.
Ingredienti (per 2 persone):
- 250 g di gamberi sgusciati e puliti
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- 2 cucchiai d’acqua
- Sale q.b.
Procedimento:
- Rosolare l’aglio:
in una padella larga, versare un giro d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio intero, schiacciato. Lasciarlo dorare per 1 minuto, poi rimuoverlo. - Scottare i gamberi:
aggiungere i gamberi nella padella e lasciarli cuocere per 5 minuti, sfumandoli con un paio di cucchiai d’acqua. Quando sono ben rosolati, toglierli dalla padella e metterli da parte. - Cuocere i pomodorini:
nella stessa padella, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti. Cuocere per 5 minuti, finché si saranno ammorbiditi e avranno formato un sughetto. - Unire i gamberi:
rimettere i gamberi nella padella con i pomodorini e far cuocere insieme per altri 5 minuti, regolando di sale e profumando con prezzemolo fresco tritato. - Servizio:
togliere dal fuoco e servire subito, da soli o con crostini di pane.