Gamberi al sugo di pomodorini e prezzemolo

Un secondo piatto semplice, profumato e pronto in pochi minuti. I gamberi, scottati brevemente in padella, si uniscono alla dolcezza dei pomodorini appassiti e al profumo fresco del prezzemolo, dando vita a una preparazione leggera ma ricca di gusto. Perfetto da servire con del pane tostato o come condimento per un primo piatto di pasta o riso.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 250 g di gamberi sgusciati e puliti
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 2 cucchiai d’acqua
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Rosolare l’aglio:
    in una padella larga, versare un giro d’olio e aggiungere lo spicchio d’aglio intero, schiacciato. Lasciarlo dorare per 1 minuto, poi rimuoverlo.
  2. Scottare i gamberi:
    aggiungere i gamberi nella padella e lasciarli cuocere per 5 minuti, sfumandoli con un paio di cucchiai d’acqua. Quando sono ben rosolati, toglierli dalla padella e metterli da parte.
  3. Cuocere i pomodorini:
    nella stessa padella, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti. Cuocere per 5 minuti, finché si saranno ammorbiditi e avranno formato un sughetto.
  4. Unire i gamberi:
    rimettere i gamberi nella padella con i pomodorini e far cuocere insieme per altri 5 minuti, regolando di sale e profumando con prezzemolo fresco tritato.
  5. Servizio:
    togliere dal fuoco e servire subito, da soli o con crostini di pane.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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