Ingredienti:
160 g farina integrale
240 g fagioli cannellini cotti
200 g polpa di zucca cotta
40 g burro chiarificato
3 foglioline di salvia
3 cucchiai di granella di mandorle
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Frulliamo la zucca cotta e i cannellini fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungiamo la farina integrale e un pizzico di sale fino a formare un impasto morbido.
- Trasferiamo l'impasto in una sac à poche. Spremiamo l'impasto dalla sac à poche direttamente nell'acqua bollente, tagliandolo con un coltello a intervalli regolari per formare gli gnocchetti.
- Cuociamo gli gnocchi finché non salgono a galla, circa 2-3 minuti.
- In una padella, sciogliamo il burro chiarificato e aggiungiamo le foglioline di salvia, facendole rosolare leggermente. Scoliamo gli gnocchi e saltiamoli in padella con il burro e la salvia per qualche minuto. Regoliamo di sale e di pepe.
- Serviamo subito, guarnendo con la granella di mandorle.