Un liquore a fine pasto facilita la digestione? Falso 

Dopo pasti abbondanti vengono spesso consumati alcolici ed in particolare amari o distillati con lo scopo di favorire la digestione. Questo è un falso mito. La presenza di alcol contrasta l’azione positiva delle erbe amare che stimolano la secrezione di saliva e succhi gastrici.

L’alcol infatti può essere causa di un rallentato svuotamento gastrico e di danneggiamento della mucosa intestinale.

Piuttosto, proviamo a sostituire “il digestivo” con una tisana a base di finocchio, alloro e limone. 

Ingredienti:  

  • 250 ml di acqua 
  • Foglie esterne di un finocchio 
  • Una foglia fi alloro 
  • Barbetta di finocchio 
  • Succo di mezzo limone 

Procedimento: Portiamo ad ebollizione l’acqua insieme alle foglie esterne di un finocchio, la barbetta e l’alloro. Quindi filtriamo e aggiungiamo il succo di mezzo limone. 

Lascia un commento

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

Non vuoi perderti nessun aggiornamento del nostro blog?

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai in anteprima ogni nuovo articolo del nostro blog!

PERCORSO COLLETTIVO

Con il nostro percorso collettivo di educazione alimentare potrai contare sulla forza del gruppo per raggiungere più facilmente i tuoi obiettivi di peso forma e salute.

PERCORSO INDIVIDUALE

Grazie a questo programma completamente personalizzato, potrai contare su un nutrizionista dedicato, che attraverso visite in studio oppure online, si prenderà cura di te supportandoti in ogni momento del percorso!
Scorri verso l'alto