...
Germogli di cipolla: soluzioni creative antispreco

Oggi siamo sempre più spinti a ridurre gli sprechi alimentari, utilizzando parti degli alimenti che solitamente scarteremmo. Un esempio perfetto è rappresentato dai germogli delle cipolle: anziché gettarle, questi germogli possono essere sfruttati in tanti modi creativi.

Le cipolle, che siano bianche, rosse o dorate, sono un elemento base della dispensa, indispensabile per un'infinità di ricette. Può capitare di dimenticarle in dispensa per troppo tempo e trovarle germogliate. Invece di buttarle via, considera di riutilizzarle!

Analogamente alle bucce di patate o carote, i germogli di cipolla possono diventare un ingrediente utile o aiutarti a creare un piccolo orto domestico.

Ecco alcuni suggerimenti per utilizzare i germogli di cipolla.

Quando i germogli sono freschi e corti, significa che le cipolle sono germogliate di recente e possono essere utilizzate in cucina. I germogli di cipolla hanno un sapore simile all'erba cipollina e possono essere impiegati allo stesso modo: in soffritti, sminuzzati per insaporire contorni di verdure, frittate, o in insalate miste.

Se i germogli sono molto lunghi, significa che le cipolle sono germogliate da tempo. Anche se ancora utilizzabili, il loro sapore potrebbe non essere più ottimale. In questo caso, prova a piantarli. Usa un vaso di dimensioni medie, riempilo di terra e pianta il bulbo, lasciando fuori il germoglio. Annaffia regolarmente e presto avrai cipolle fresche nel tuo vaso.

Riutilizzare cipolle e i loro germogli è un ottimo modo per evitare sprechi, ma è anche importante conservarle correttamente. Tieni le cipolle lontano dal calore, in un luogo fresco e asciutto. Un cesto di vimini, che assorbe naturalmente l'umidità, è ideale se hai una cantina. In un appartamento, la dispensa va bene: usa un sacchetto di carta leggermente bucherellato per permettere all'umidità di fuoriuscire.

Se la cipolla è già sbucciata e tagliata, conservala in frigorifero avvolta nella pellicola o nella carta da cucina per tre o quattro giorni.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

Non vuoi perderti nessun aggiornamento del nostro blog?

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai in anteprima ogni nuovo articolo del nostro blog!

PERCORSO COLLETTIVO

Con il nostro percorso collettivo di educazione alimentare potrai contare sulla forza del gruppo per raggiungere più facilmente i tuoi obiettivi di peso forma e salute.

PERCORSO INDIVIDUALE

Grazie a questo programma completamente personalizzato, potrai contare su un nutrizionista dedicato, che attraverso visite in studio oppure online, si prenderà cura di te supportandoti in ogni momento del percorso!
Scorri verso l'alto