Viviamo nella società alimentare basata sulla farina. Pensiamo a quanti alimenti mangiamo ogni giorno ottenuti con farina: biscotti, fette biscottare, prodotti da forno, pane, pasta, pizza, dolci…merendine…Farine ottenute da grani […]
Un arcobaleno di emozioni
Oggi vogliamo accompagnarvi in una riflessione, abbastanza impegnativa che riguarda la sfera emotiva che ognuno di noi si porta adentro.Perché quando siamo emozionati e felici sentiamo le farfalle nello stomaco? […]
Quante volte ti sei ritrovato nell’effetto “Chissenefrega”?
Ogni tanto sarà capitato a tutti. Essere a dieta, ligi, precisi, fino a che non si cade nel c.d. effetto “chissenefrega”.Il Dott. C. Peter Herman, ricercatore presso l’Università di Toronto, nel corso […]
Agar agar: quell’addensante benefico per i tuoi budini
Agar agar. Ma che cos’è ? C’è lo avete chiesto in tanti. Ecco che la dottoressa Debora Cantarutti vi spiega di che si tratta.“L’agar agar è un gelificante di origine […]
Diamo corpo alle parole
In questo periodo abbiamo fatto tanto, tra cui innanzitutto parlare. Parlare per esprimere le nostre perplessità ma anche per dichiarare la nostra gioia. Parlare per manifestare i nostri desideri e […]
La biochimica del nostro corpo
Concentrati sul grasso corporeo ci siamo dimenticati della parte magra muscolare del nostro organismo. Concentrati sugli acidi grassi e sulle Calorie ci siamo dimenticati delle proteine, della sintesi delle proteine. […]
Concediti una pausa!
Vi capita di soffrire di overthinking? E sapete che cos’è la ruminazione mentale?Vi spiego!Overthinking letteralmente significa “pensare troppo”. Pensare continuamente, intensamente e senza sosta. E’ uno stato mentale molto frequente per la vita […]
Ci tieni ai tuoi arti?
BRACCIA e GAMBE. La maggior parte dei muscoli sta nelle braccia e nelle gambe. Con il passare degli anni si tende a perdere muscolo. Si chiama sarcopenia la perdita dei […]
Consigli pratici per sbocciare a primavera!
Dieta a primavera?Pare proprio che sia il periodo perfetto per ottenere i migliori risultati. Una ricerca americana ha dimostrato una stretta correlazione fra il miglioramento dell’umore e l’arrivo della bella […]
Kefir: il probiotico buono
Il professor Pier Luigi Rossi ce ne parla già da un po’. E anche nella prossima settimana, il kefir sarà tra i protagonisti della nostra prima colazione. A beneficio di […]