Mai sottovalutare il valore nutrizionale dei broccoli, ortaggi di stagione. Sono alimenti salutari, così scrivo sul loro valore nutrizionale. Sono ortaggi indicati nella prevenzione delle malattie gastro – intestinali, malattie […]
Il corpo dopo il pasto.
Ogni volta che mangiamo il nostro sangue cambia la sua composizione in rapporto agli alimenti ingeriti. Noi non mangiamo le Calorie ma le Molecole, cioe’ i principi nutritivi come carboidrati, […]
Cacao: il cibo degli Dei
Quando pensiamo al profumo avvolgente del cacao, al suo colore caldo e intenso, alla sua consistenza morbida e burrosa, dopo una prima sensazione di benessere che sembra abbracciarci, spesso veniamo […]
Il potere di arance e agrumi
Arancia rossa o bionda, pompelmo, limone, cedro, bergamotto, mandarino, lime, kumquat, chinotto: il mondo degli agrumi è davvero vasto e articolato, tanto da essere annoverati tra i prodotti alimentari più […]
Le proprietà del topinambur
Ricco di proprietà il tubero ha molti benefici: regolarizza l'intestino, mantiene in salute il colon e regola i livelli di glicemia. Conosciuto anche come elianto, tartufo di canna, patata del […]
Bresaola, il salume magro per eccellenza
La conoscono tutti, specialmente le persone che seguono un percorso di rimessa in forma. Il motivo di questa notorietà è presto detto. La bresaola può fregiarsi di un titolo molto […]
Pomodoro: una miniera di licopene, soprattutto se cotto
Utile contro la ritenzione dei liquidi, la stanchezza, i crampi, la debolezza muscolare e l’ipertensione, la salsa di pomodoro ha proprietà digestive, disintossicanti, idratanti e antinvecchiamento, grazie alla biodisponibilità di […]
Cibi in tavola, crudi o cotti?
Una regola generale non esiste: alcuni cibi perdono preziose sostanze con la cottura, mentre altri diventano più digeribili e igienicamente sicuri. Se nel caso di alcune verdure è valido il […]
Frutta esotica, che passione!
Ananas, mango, papaya, avocado sono considerati i frutti della passione. Ricchissimi di acqua e vitamine, i frutti tropicali sono perfetti alleati della stagione estiva poiché aiutano a sgonfiare, a tenere […]
Guida ai nuovi “super alimenti” ricchi di proprietà salutari
Antiossidanti, preventivi nei confronti di numerose patologie e a basso indice glicemico, le nuove tendenze, in fatto di cibo, provengono da ogni parte del mondo e passano attraverso la salute, […]