la plasticità neuronale e il decadimento del cervello Il cervello e’ l’organo più importante del nostro corpo.Pesa circa 1500 grammi ed è composto da circa 100 miliardi di cellule nervose, […]
Spuntini: non saltarli mai!
Gli spuntini non andrebbero mai saltati: mangiare ogni tre ore è fondamentale per tenere sotto controllo la concentrazione di glucosio nel sangue. Consumare frutta e verdura a metà mattina o […]
Quali alimenti non mangiare con la muffa?
Ricordate quando vi abbiamo parlato dei cibi che si possono mangiare anche dopo la comparsa della muffa? Oggi parleremo degli alimenti che invece non devono assolutamente essere mangiati in presenza di […]
Cosa sono i piselli?
Sono usati da molti erroneamente come verdura, ma chiariamolo subito: i piselli non sono verdura! Questi piccoli semi di forma sferica contenuti nei loro baccelli sono legumi prodotti dalla pianta […]
Attesa e magia
Care amiche e cari amici, ben ritrovati. Come state trascorrendo questi giorni di attesa e magia? Qui in casa Master Club sto scoprendo tante delle vostre tradizioni popolari in occasione […]
Avocado che bontà!
Fino a qualche anno fa in Italia non lo conosceva nessuno, oggi invece l’avocado è entrato tra gli alimenti salutari che troviamo sulle nostre tavole. È, infatti, ricchissimo di proprietà […]
Muffin alle verdurine
Eleganti, sfiziosi, semplici ed assolutamente non banali! Una ricetta perdi-peso per servire in modo originale le uova grazie ai nostri Muffin alle verdurine. I funghi sono una fonte vegetale di […]
Broccolo…e sai cosa mangi!
Mai sottovalutare il valore nutrizionale dei broccoli, ortaggi di stagione. Sono alimenti salutari, così scrivo sul loro valore nutrizionale. Sono ortaggi indicati nella prevenzione delle malattie gastro – intestinali, malattie […]
Miso: origini e proprietà
Il miso ha origini antichissime, ed è una pasta salata a base di fagioli fermentati (solitamente semi di soia), che ha rappresentato un ingrediente base nella dieta giapponese per migliaia di anni. […]
Il corpo dopo il pasto.
Ogni volta che mangiamo il nostro sangue cambia la sua composizione in rapporto agli alimenti ingeriti. Noi non mangiamo le Calorie ma le Molecole, cioe’ i principi nutritivi come carboidrati, […]