Chi lo dice che le zuppe siano un piatto esclusivamente invernale? Probabilmente chi non conosce le nostre fantastiche zuppe DS! Oggi, vogliamo presentarvene una davvero gustosa a base di lenticchie […]
La salute passa dai legumi
I legumi, hanno origini antiche, ogni civiltà è sorta basando la sua alimentazione su un cereale ed un legume: – EBREI: orzo e lenticchie – CINESI: riso e soia – […]
Lenticchie: i legumi più consumati al mondo
Le lenticchie, sono tra i legumi più coltivati e consumate al mondo, soprattutto in Asia e nell’America Centrale e Meridionale. In Italia, il loro uso è frequente, proposto moltissimo anche […]
Legumi… aiutano anche a dimagrire!
Sono semi racchiusi in un baccello da consumare almeno due-tre volte la settimana. Tonificano l’apparato circolatorio, prevengono coliti e intolleranze alimentari (sono adatti anche ai celiaci), non affaticano il fegato, […]
Le proprietà e gli utilizzi delle farine di cereali
Dal farro al kamut, dal mais al riso: digeribili, ricche di fibre e dal sapore originale. Gli sfarinati dei cereali, ossia le farine, si utilizzano per la produzione di paste, […]