Dieta Social Magazine

Tra le varietà orticole più caratteristiche del Sud Italia, il barattiere occupa un posto speciale per chi ama i sapori freschi, autentici e leggeri. Tipico della tradizione agricola pugliese, in particolare delle […]
Il ravanello (Raphanus sativus) è un ortaggio a radice appartenente alla famiglia delle Brassicaceae, la stessa dei cavoli, delle rape e della rucola. Sebbene sia spesso relegato a semplice decorazione […]
Tra le varietà di melone coltivate in Italia, il melone retato a polpa arancione è senza dubbio uno dei protagonisti della tavola estiva. Appartenente alla specie Cucumis melo var. cantalupensis, si riconosce per […]
Occorre assumere ogni giorno un giusto volume di acqua: 30 ml x kg corporeo. Una persona di 60 kg deve assumere 1800 ml al giorno: acqua liquida e acqua contenuta […]
I menù di Dieta Social sono costruiti tenendo presente queste idee scientifiche sulle proteine. Concentrati sul grasso corporeo ci siamo dimenticati della parte magra muscolare del nostro organismo. Concentrati sugli […]
Uomini e donne sono differenti nel metabolismo dell’alcool. Perché? Perché le cellule hanno un sesso. Ciascuno ha 46 cromosomi nel nucleo di ogni nostra cellula, il genere femminile ha la coppia […]
Sto osservando nel passare degli anni un cambio nelle patologie nelle persone che visito. Da tempo sto ragionando sul perché molti hanno elevato il valore del cortisolo. Ad ogni età […]
Perché? Succede che subito dopo aver mangiato si può cadere in un sonno profondo. Dura poco, ma è irresistibile. Sonno subito dopo aver mangiato ma poi nella nottata si può avere […]
Il metro va usato, più della bilancia per valutare il proprio stato nutrizionale e di salute. Il rapporto tra circonferenza vita e altezza è un ottimo indicatore per una riflessione […]
Come sapere se una persona trattiene troppi liquidi e conoscere il motivo? Dove sono localizzati questi liquidi in eccesso? Noi siamo composti da acqua, almeno il 55 % del nostro […]
L’intestino è un sistema anatomico e fisiologico, complesso, composto da stomaco - tenue - colon, con un diffuso sistema ormonale, neuro-enterico, immunitario, capace di contenere un organo metabolicamente attivo, il […]
L’ossigeno è il principale nutriente del corpo umano. L’ossigeno unisce il corpo umano alla natura, alle piante. Il 40% delle persone non sa respirare, con riduzione dell'ossigeno nel loro sangue! […]

Dieta Social Magazine | Editore: Media Share srl – Via Marco Polo 55 – Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 – Settimanale | ISSN 2724-3044

Scorri verso l'alto