10 Ricette senza cottura
Ecco a voi, dalla diretta “Cucina e Dintorni” il dettaglio delle 10 ricette estive e senza cottura pensate per voi dal nostro Chef Giuseppe Capano.
- JULIENNE DI CETRIOLI E CAROTE CON SALSA YOGURT ALLE ZUCCHINE E SEMI DI GIRASOLE Tagliamo le zucchine a cubetti e mariniamole con sale, succo di limone e menta fresca per circa due ore. Frulliamole poi con un po’ di yogurt per formare una salsa con cui condire cetrioli e carote tagliate a julienne. Infine, aggiungiamo semi di girasole e olio evo.
- MACEDONIA DI POMODORI CON AVOCADO E ANACARDI PROFUMATA CON ERBE AROMATICHE Tagliamo i pomodori a cubetti, mettiamoli in una ciotola e condiamoli con sale, erba cipollina, olive nere e anacardi ammollati e tritati. Aggiungiamo l’avocado a pezzetti e condiamo con succo di limone, menta e olio evo.
- POMODORI RIPIENI ALLA LIBANESE Svuotiamo i pomodori dalla polpa, saliamoli e insaporiamoli con origano. Riempiamoli con hummus di ceci frullati con succo di limone, aglio e yogurt. Completiamo con una dadolata di cetrioli e olive nere secche.
- BULGUR CON POMODORI E FRUTTA SECCA Reidratiamo il bulgur in acqua calda con sale e maggiorana per almeno 2 ore. Condiamo con basilico fresco, olio e frutta secca a piacere (nocciole, mandorle, anacardi, noci) e aggiungiamo una dadolata di pomodori.
- CREMA DI PERE Frulliamo pere mature con acqua fredda, succo di limone ed erba cipollina. Serviamo la crema in una zuppiera con olio evo, scaglie di pecorino e semi di papavero.
- ZUPPA DI ZUCCHINE CON POMODORI E MANDORLE Tagliamo le zucchine a cubetti e mariniamole con succo di limone, maggiorana e olio per qualche ora. Frulliamole con pomodori maturi senza pelle e serviamo con mandorle tostate, olive e basilico.
- CARPACCIO DI TONNO FRESCO CON SALSINA ALLA RUCOLA E POMODORINI Tagliamo il tonno a fettine sottili e mariniamolo con olio, succo di limone e timo. Condiamolo con una salsa leggera di rucola frullata con acqua e olio. Decoriamo con pomodorini e basilico.
- INVOLTINI DI SALMONE CON SEDANO Tagliamo il salmone a fettine sottili e mariniamolo con olio, succo di limone e aneto. Adagiamo nel centro di ogni fettina sedano tagliato a striscioline, condito con olio, succo di limone e olive nere secche tritate. Arrotoliamo e guarniamo con briciole di pane tostato, capperi tritati e un filo d’olio.
- INVOLTINI DI ZUCCHINE E MOZZARELLA DI BUFALA Tagliamo le zucchine a fettine sottili e mariniamole con olio, succo di limone e prezzemolo. Adagiamo nel centro di ogni fettina un pezzo di mozzarella di bufala e avvolgiamo le fettine per formare gli involtini. Adagiamo gli involtini su delle fette di pomodoro e condiamo con olio, zenzero fresco grattugiato e nocciole tritate.
- TARTARE DI CECI E PEPERONI Tagliamo i peperoni a dadini molto piccoli e mariniamoli con olio, succo di limone, menta e olive nere secche tritate. Mescoliamoli poi con i ceci leggermente schiacciati, aggiungiamo delle noci tritate e serviamo con un’insalatina di rucola o pomodori.