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Segui GRATIS per 7 giorni il nuovo percorso dimagrante!
Con il nostro metodo innovativo, scoprirai come abbracciare un’ alimentazione sana, grazie ai preziosi consigli dei nostri esperti e a deliziosi menù equilibrati. Con noi, non dovrai rinunciare al piacere del buon cibo. Inoltre, acquisirai una conoscenza approfondita sugli effetti degli alimenti sul tuo corpo e sulla tua salute.
Risultati visibili già dalla prima settimana!
Tutti insieme! Inizieremo tutti a mangiare nello stesso modo: sano, equilibrato e consapevolmente. Questi ti porterà a perdere peso in breve tempo e ad imparare a conoscere il cibo e gli effetti che ha sul tuo organismo.
Semplice! Troverai qui tutto il necessario per seguire il tuo percorso gratuito!
Ogni giorno potrai accedere ai menù e alle ricette. Avrai la possibilità di ascoltare i video consigli dei nostri esperti, seguire le lezioni di cucina del nostro chef, gli esercizi di ginnastica e yoga, i video motivazionali dei nostri coach.
Puoi iniziare a prepararti!
La prima cosa da fare è scegliere il tipo di menù che vorrai seguire (onnivoro o vegetariano) e iniziare dalla sezione “PARTI DA QUI” che trovi in basso. Ascolta e leggi i consigli dei nostri esperti e poi passa alla sezione successiva.
Nella sezione “IL METODO“, ti spieghiamo esattamente in cosa consiste il nostro metodo di alimentazione, ti forniamo alcune utili raccomandazioni, una tabella per eventuali sostituzioni e ti diciamo come individuare le giuste porzioni.
Nella sezione “LA COMMUNITY” potrai scoprire i vantaggi per chi decide di iscriversi alla nostra communty WhatsApp.
Nella sezione “LISTA SPESA” hai subito a disposizione l’elenco degli alimenti che dovrai avere nella tua dispensa o nel tuo frigo indispensabili per seguire il menù selezionato.
Scegli il tipo di menù che vorrai seguire e inizia il tuo cambiamento!
Dieta Social® Free è il nuovo percorso dimagrante gratuito che permette di sperimentare un metodo rivoluzionario e innovativo, dedicato a chi vuole cambiare definitivamente il proprio rapporto con il cibo, imparare a mangiare sano e dimagrire in salute, senza mai patire la fame!
Dieta Social non è la solita dieta. Non è una lista di cose da mangiare o beveroni e strane pasticche da acquistare. Non è… sette chili in sette giorni. Sì, certo, avere il peso giusto ha la sua importanza. Sappiamo bene che se ti sei iscritta hai voglia di perdere peso. E noi ti aiuteremo a farlo. Stai tranquilla. Solo che concentreremo la nostra attenzione sull’aspetto salutare. Che è quello più importante.
Ci si mette a Dieta Social per acquisire uno stile di vita migliore, più salutare, più attento e vicino a capire le esigenze del proprio corpo.
Alla guida del comitato medico-scientifico Dieta Social uno dei più grandi luminari nel campo della scienza dell’alimentazione, il prof. Pier Luigi Rossi. Clicca sul pulsante ▶️ e ascolta il suo primo intervento.
Mangiando male, il nostro corpo subisce trasformazioni negative, tra cui l’aumento del grasso addominale, l’infiammazione cronica e la perdita di massa magra. Questo porta a problemi come la ritenzione idrica, gonfiori e alterazioni della pressione arteriosa. Dieta Social si basa su un piano alimentare mirato che riduce la massa grassa corporea, riducendo l’infiammazione e migliorando il benessere generale. Questo ci permette di vivere in salute e in forma, ritardando l’invecchiamento biologico e migliorando la qualità della vita.
Per evitare l’effetto yo-yo devi abbandonare le vecchie diete basate sul calcolo delle calorie e passare ad un metodo di alimentazione consapevole. È necessario introdurre nel nostro organismo i nutrienti giusti e perdere SOLO massa grassa. Ascolta il nostro Professore. Clicca sul pulsante ▶️
Preparati per il tuo percorso Dieta Social che inizierà a breve! Inizia con una pulizia in frigo e dispensa, eliminando cibi spazzatura come snack dolci e salati, bibite gassate, e zucchero. Non ti serve una lista dettagliata, sai cosa deve andare via. Spiega ai familiari che questa scelta è per il benessere di tutti, poiché eliminare i cibi spazzatura è una pratica salutare per chiunque voglia sentirsi bene.
L’unica soluzione per dimagrire in salute è bloccare questa “catena”. Con il professor Pier Luigi Rossi facciamo un altro
passo in avanti verso la conoscenza del tuo corpo e delle dinamiche del suo funzionamento. Clicca sul pulsante ▶️
Il colesterolo è fondamentale per il nostro organismo. Le cellule, gli ormoni, il nostro cervello… Sono fatti di questa molecola. Ma un eccesso di colesterolo LDL, quello definito cattivo, rappresenta una grave condizione per la salute. Ascolta le parole del nostro Professor Pier Luigi Rossi. Clicca sul pulsante ▶️
Non è vero che il modo di mangiare “all’italiana”, con un primo piatto, poi un secondo, il contorno ed infine il dolce, sia il migliore per l’intestino e la nostra salute! Con il metodo di alimentazione consapevole rispettiamo una sequenza diversa. Cominciamo con una porzione di insalata cruda, mista, finemente tritata; poi scegliamo un piatto principale (che in alcuni giorni è a base di proteine ed in altri a base di carboidrati) e terminiamo il pasto con una porzione di verdura cotta e pane (quando indicato nei menu). In questo modo garantiamo un effetto positivo sulla glicemia, sull’insulina e sulla lipemia nel sangue dopo il pasto. La ricerca scientifica sta, infatti, dimostrando come la sequenza degli alimenti, cioè l’ordine con cui si mangiano, sia la vera, importante chiave del controllo della composizione metabolica e ormonale del nostro sangue e del nostro organismo dopo ogni pasto. Quando invece per esigenze lavorative, si ha la necessità di pranzare fuori casa, ci sono le proposte di piatti unici bilanciati in modo da tenere sotto controllo glicemia e lipemia post-prandiale. Senza rinunciare al gusto e alla corretta combinazione molecolare.
Ora clicca sul pulsante ▶️ e ascolta il prof. Rossi.
Il modello Dieta Social di alimentazione sana e consapevole vuole aiutarti a creare uno stile di vita nuovo, più salutare. E alla giusta condotta alimentare occorre abbinare una costante e mirata attività fisica. La presenza della famosa personal trainer Jill Cooper potrà facilitarti il compito con i suoi esercizi facili che possono essere eseguiti comodamente a casa.
Sono previsti cinque pasti obbligatori al giorno: colazione, spuntino della mattina, pranzo, merenda e cena, da consumare a distanza – possibilmente – di 2/3 ore l’uno dall’altro. Per ogni pasto bisogna mangiare tutti gli alimenti che troverai nei menu.
Inizia pranzo e cena con una porzione di verdura cruda. Le fibre contenute nella verdura consentono di tenere sotto controllo i valori della glicemia e, di conseguenza, la secrezione dell’insulina, l’ormone dell’accumulo del peso corporeo. Termina il pasto con una porzione di verdura cotta, quando presente.
Puoi scambiare il pranzo e la cena o i giorni della settimana tra loro. L’unica attenzione riguarda il giorno in cui c’è la pasta: non può essere anticipato o posticipato rispetto a quando viene riportato nei menù. Quando presente, il consumo della pasta è consigliato a pranzo.
Uno dei pilastri su cui si basa il metodo è quello di controllare il picco glicemico. Lo zucchero, quindi, è altamente sconsigliato. Al suo posto può essere usato, se proprio non si riesce a farne a meno, un dolcificante come la stevia.
Usa spezie ed erbe aromatiche per insaporire le ricette e limita al minimo l’uso del sale.
Inizia colazione, pranzo e cena bevendo 2 bicchieri di acqua, possibilmente ad alto residuo fisso secco. Poi un bicchiere d’acqua ogni ora.
Non si possono alternare le due diete, vegetariana e onnivori. Si deve scegliere un tipo di menu e seguirlo.
Se proprio non puoi fare a meno non assumerlo mai a stomaco vuoto e possibilmente non zuccherato.
Non si possono assumere – durante questa settimana – bevande alcoliche (incluso il vino) e quelle che contengono zucchero.
La quantità di vegetali, sia crude sia cotte, è libera (ma senza esagerare). Tutte le verdure proposte possono essere sostituite con altre verdure.
La porzione è di 60 grammi a crudo (80 g per gli uomini). Se si combina insieme con cereali o legumi le grammature devono essere metà e metà: 30 grammi di pasta (o cereali) e 30 grammi di legumi secchi pesati a crudo (80 g in totale per gli uomini).
La porzione è di 60 grammi a crudo (80 g per gli uomini).
Quando sono secchi la porzione è di 60 grammi a crudo (80 g per gli uomini). Quando sono freschi o surgelati ne dobbiamo pesare 200 grammi. Questa diversità di grammature dipende dal fatto che i legumi secchi (fagioli, ceci, lenticchie) nella cottura aumentano di volume perché assorbono acqua quindi triplicano il loro peso (i 60 grammi da crudi, diventano circa 180), mentre i legumi freschi riducono la loro acqua e il loro peso dopo la cottura. È possibile abbinare ai legumi una porzione di pane con le seguenti proporzioni: 2/3 di legumi e 1/3 di pane, ad esempio 40 grammi di legumi e 20 grammi di pane.
20 g per la colazione (porzione uomo: 40 g); 40 g a pranzo e a cena, quando consigliato (porzione uomo: 60 g). Non si mangia il pane quando nel menù sono presenti la pasta, i cereali o i legumi. Può essere sostituito da 2 piccole patate o da 30 g di cereali o legumi (50 g per gli uomini).
PORZIONE DA 100 g: Fiocchi di latte, Ricotta. Formaggio vegetale fresco. Tofu, Feta, Cacioricotta, Mozzarella o fior di latte, Skyr e Tomino;
PORZIONE DA 75 g: Brie, Camembert, Crescenza, Gorgonzola, Edam, Robiola, Scamorza, Stracchino, Taleggio, Asiago;
PORZIONE DA 50g: Caciocavallo, Caciotta, Emmental, Formaggio spalmabile, Parmigiano, Groviera, Formaggio latteria, Pecorino, Provolone, Fontina.
1 pesce piccolo, 1 trancio di tonno o salmone, 20 gamberetti, 3 gamberoni…
Circa 120 grammi oppure 1 fettina, 1 coscia di pollo, 4-5 pezzi di spezzatino.
4-5 fette.
La quantità da utilizzare sia per cucinare, sia per condire le verdure a crudo, è di tre cucchiaini a pasto (due cucchiaini se nel menù sono presenti i formaggi). Evitate i condimenti grassi come la margarina, il burro e la panna.
Va bene qualunque verdura di tuo gradimento
Va bene qualunque verdura di tuo gradimento
Sono alimenti che, per svariati motivi, non tutti mangiano. Poco male. Possono essere sostituiti con 4-5 fette di bresaola, prosciutto crudo magro, prosciutto cotto magro, fesa di tacchino, oppure con il tofu
Si può sostituire con i frutti rossi
Va bene qualunque bevanda calda di tuo gradimento: tè verde, altro tipo di tè, orzo tisane, infusi
Va bene qualunque tipo di frutta. Unica accortezza, se scegli di mangiare una banana che sia piccola
Può essere di segale o integrale. Può essere sostituito con 2 patate piccole o 30g (pesati a secco) di legumi o cereali
Possono essere scambiati tra di loro
Solo a colazione. Non possono sostituire il pane nei pasti principali
Va bene qualsiasi tipo di pesce
Va bene qualsiasi tipo di carne, preferisci tagli magri
Uno dei punti di forza di Dieta Social è la nostra community dedicata al benessere, ed è ora che tu faccia parte di essa! La nostra community è un luogo in cui le persone come te cercano di apportare cambiamenti positivi nella loro vita.
Ecco perché dovresti considerare seriamente di iscriverti:
Community Coinvolgente: siamo un gruppo unito di persone determinate a migliorare la nostra salute e il nostro stile di vita. Troverai un sostegno senza pari, consigli preziosi e amicizie che ti aiuteranno nel tuo percorso.
Condivisione di Successi: all’interno della community, le persone condividono le loro storie di successo. Queste testimonianze sono fonte di ispirazione e motivazione per tutti noi. Chiunque può raggiungere i propri obiettivi!
Accesso a Risorse Gratuite: troverai risorse, guide e informazioni utili completamente gratuite. Avrai tutto il necessario per iniziare il tuo percorso verso una vita più sana.
Supporto Costante: La nostra community è attiva 24/7. Che tu abbia bisogno di consigli a mezzanotte o all’alba, ci saranno sempre persone pronte ad aiutarti e sostenerti.
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Pane integrale (o pane di segale), pane grattugiato integrale, cereali integrali a scelta (farro, orzo, grano saraceno, riso integrale, ecc), Pasta integrale formato conchiglioni (o pasta integrale a scelta), gallette di riso, fette biscottate integrali, cereali integrali da colazione a scelta, fiocchi di farro.
Cipolla bianca, cipolla rossa di Tropea, aglio, pepe nero, pepe rosa, peperoncino fresco, rosmarino, maggiorana. salvia, origano secco, prezzemolo, noce moscata, menta fresca.
Carote, sedano, pomodorini ciliegini, pomodori secchi, funghi misti, funghi champignon (o qualsiasi altro tipo di funghi a piacere), zucchine, spinaci freschi, spinacini, bietole, radicchio, zucca, finocchi, cavolfiore, verza, cicoria, rucola, *patate (non sono considerate verdure), + verdura a scelta (si consigliano più varietà di verdura e ortaggi da consumare crudi o cotti durante i pasti e nei centrifugati).
Frutta a scelta (si consigliano più varietà di frutta per diversificare durante la settimana e per l’utilizzo nei centrifugati), limoni con buccia utilizzabile, olive verdi.
Mandorle, noci, nocciole, pinoli.
Ceci (o legumi a scelta).
Prosciutto crudo magro, fesa di tacchino (o affettato magro a scelta), pollo (o carne bianca a scelta), macinato di tacchino (o di carne bianca a scelta), polpa di manzo (o carne rossa a scelta), fettine di vitello (o carne rossa a scelta).
Filetti di sgobro (o pesce a scelta), filetti di merluzzo (o pesce a scelta), pesce spada (o pesce a scelta).
Yogurt bianco magro, latte parzialmente scremato, ricotta (o formaggio/latticino a scelta), parmigiano, caciocavallo (o formaggio/latticino a scelta), caciotta (o formaggio/latticino a scelta).
Latte vegetale (es. soia, mandorla, avena, cocco).
Tè verde, orzo solubile, tisana o infuso a scelta, caffè.
Olio extravergine d’oliva, passata di pomodoro, pomodori pelati.
I chiarimenti del Prof. Rossi riguardo ad alcuni alimenti presenti nel tuo piano alimentare. Clicca sul pulsante ▶️ e ascolta il prof. Rossi.
La verdura non è solo un contorno! Per dimagrire in salute e riacquistare un sano e consapevole peso forma è necessario abbassare la glicemia dopo pranzo e di conseguenza i valori dell’insulina e la verdura ci viene in aiuto.
E’ necessario fare 5 pasti al giorno. Devi mangiare tutto ciò che è previsto nel menù. Per le porzioni o eventuali sostituzioni di alimenti non graditi, leggi attentamente ciò che è scritto nella sezione “IL METODO“. Rispetta sempre la sequenza indicata nei pasti. Non rinunciare mai alla verdura prima e dopo il pasto principale. Oggi è possibile invertire pranzo e cena.
Da oggi riduci il tuo grasso addominale!
Sì, l’accumulo di grasso addominale è il più pericoloso per il tuo stato di salute perché può essere causa di processi infiammatori. E come spiega il professor Rossi in questo suo intervento, ridurre il grasso addominale è molto più importante che perdere un chilo!
Ogni cambiamento richiede lavoro e impegno!
E tu ce la farai? Il dottor Domenico Cognigni, medico dietologo e psicoterapeuta ti chiede di fare un semplice esercizio per seguire il percorso senza “intoppi”. Forza allora! Prendi carta e penna, e butta giù la tua TABELLA DEI PRO E DEI CONTRO.
• 1 bicchiere d’acqua
• 1 bevanda calda a scelta non zuccherata (ad esempio, 1 tazza di orzo o tè verde o altro tipo di tè o tisana o infuso)
• 1 bicchiere di latte vegetale (o latte parzialmente scremato o 1 yogurt bianco magro)
• 2 fette biscottate integrali (o 2 gallette di riso)
• Frutta secca a scelta (ad esempio, 3 noci)
* Caffè, se gradito, non zuccherato
• 1 frutto a scelta o 1 centrifugato misto di verdura e frutta
• 1 bicchiere d’acqua
• Insalata mista a scelta
• Pesce a scelta (ad esempio, sgombro o tonno al naturale in scatola o alla piastra) oppure Ricetta Gourmand (FILETTI DI MERLUZZO ALLE ERBE)
• Verdura cotta a scelta oppure Ricetta veloce (BIETOLA ALL’AGLIO)
• Pane di segale (o integrale) 40 g o 2 patate piccole
• Olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)
Oppure piatto unico del giorno:
• MERLUZZO CON FARRO E CAVOLFIORI
Modifichiamo lo stile di vita contro i rischi cardiovascolari
Accumulo di grasso addominale, pressione arteriosaalta, valori elevati di glicemia e trigliceridi nel sangue, basso livello di colesterolo “buono” (HDL). Bastano tre di questi sintomi per essere affetti dalla sindrome metabolica, una condizione clinica ad alto rischio cardiovascolare che comporta seri rischi per la salute. Per guarire dalla sindrome metabolica, bisogna intervenire sul nostro stile di vita, riducendo il peso ed eliminando l’eccesso di grasso addominale. Decidere di farlo è una scelta di medicina preventiva. E il modello di alimentazione sana e consapevole Dieta Social mira a farci conoscere meglio il nostro corpo, affinché, come spiega in questo suo contributo il professor Rossi, “possiamo stare in salute” e ognuno di noi riesca a comprendere come le proprie scelte alimentari e di vita influiscano sul benessere del nostro organismo e sulla salute in generale.
Impariamo ad amare noi stessi
Ascolta il primo intervento della nostra mental coach Lucia Giovannini, che con i suoi consigli ti accompagnerà per tutta la settimana e ti guiderà verso il ritrovamento della tua autostima…
• 1 bevanda calda a scelta non zuccherata (ad esempio, 1 tazza di orzo o tè verde o altro tipo di tè o tisana o infuso) e 1 frutto a scelta
Primo allenamento con Jill Cooper
Inizia il programma fitness che la nostra personal trainer ha studiato per questo percorso. Sono allenamenti di pochi minuti, che puoi fare tranquillamente in casa. Per fare gli esercizi di oggi ti serve solo un cuscino o una palla.
Prima di iniziare, leggi le regole per allenamenti proficui:
Ricorda le parole del professor Pier Luigi Rossi? Riacquistare la nostra salute passa sì da un’alimentazione sana e consapevole, ma non può prescindere dal movimento.
Yoga posturale (Ginnastica dolce) con Silva
Ed ecco il primo incontro con la nostra insegnante di Yoga. In questa prima lezione della durata di 20 minuti, Silva ti aiuterà a sciogliere dolcemente le articolazioni e a tonificare i muscoli. Puoi rivedere il video tutorial in qualsiasi momento della giornata…
• 1 bicchiere d’acqua
• Insalata mista a scelta
• 1 porzione di formaggio/latticino a scelta (ad esempio, 1 porzione di stracchino) oppure Ricetta Veloce (CACIOCAVALLO AL ROSMARINO ALLA PIASTRA)
• Verdura cotta a scelta oppure Ricetta Veloce (CICORIA PICCANTE)
• Pane di segale (o integrale) 40 g o 30 g di legumi all’insalata pesati a crudo (che equivalgono a circa 90 g se già lessati in barattolo)
• Olio extravergine di oliva (2 cucchiaini)
Attacchi di fame? Voglia di sgranocchiare qualcosa? Ci sono gli snack vegetali fai da te!
“Ho voglia di sgranocchiare qualcosa…!” A volte capita di aver voglia di qualcosa ma non è proprio fame. Forse
noia? Abitudine di spiluccare spesso? Da oggi avviamo un cambiamento! Per gestire correttamente gli attacchi di
fame non correre in cucina, dedicati ad altro! Ascolta un po’ di buona musica, balla, leggi, esci a fare una passeggiata, divertiti! E il senso di fame scomparirà. Poi non dimenticare di bere, a volte una tisana o semplicemente un bel bicchiere d’acqua ci permetterà di superare quel desiderio improvviso. Ricordati anche di non saltare mai gli spuntini del mattino e del pomeriggio. Un frutto di stagione, una tazza di orzo o tè verde non zuccherati… sono fondamentali per mantenere costanti i livelli di glicemia ed evitare frequenti attacchi di fame. Ma se quella sensazione di dover mangiare qualcosa fa fatica ad andar via, ecco che ci vengono in soccorso i nostri snack vegetali! Cosa sono? Bocconcini di finocchio, sedano, carote… pronti da consumare, già puliti e avvolti in un po’ di stagnola per portarli comodamente con noi. Per averli pronti e a portata di mano il consiglio è di preparane in abbondanza e conservarli in frigo in un barattolo a chiusura ermetica con acqua.
Ingredienti per 4 persone (attenzione dividere le quantità in base al numero di persone)
4 filetti di merluzzo / 1 spicchio di aglio / Il succo di 1 limone / Prezzemolo e menta fresca / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe
Procedimento
Caciocavallo al rosmarino alla piastra
Tagliamo il formaggio a fette spesse e mettiamolo su una pia-stra calda con dei rametti di rosmarino. Lasciamo che il formaggio si segni e si profumi, poi togliamolo dal fuoco e portiamo in tavola.
Bietola all’aglio
Puliamo le bietole e scegliamo solo foglie e coste tenere. Laviamo abbondantemente la verdura, lessiamola in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, scoliamola e stufiamola subito con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Regoliamo di pepe e lasciamo andare a fiamma media, mescolando spesso. Appena le bietole appariranno asciutte e ben cotte, togliamole dal fuoco, eliminiamo l’aglio e portiamo in tavola.
Cicoria piccante
Mondiamo la cicoria e laviamola in abbondante acqua fredda. Lessiamo la verdura in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, poi scoliamo e ancora calda stufiamo in padella con uno spicchio di aglio intero schiacciato e un peperoncino piccante fresco spezzettato. Avviamo la cottura e lasciamo asciugare per 6-7 minuti, a fiamma vivace, mescolando continuamente. Togliamo dal fuoco quando la cicoria è ben asciutta e rosolata. Portiamo in tavola ancora calda.
Consigli degli esperti, menù e ricette del giorno disponibili solo per gli iscritti alla Community WhatsApp dedicata a questo percorso gratuito!
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Dieta Social® Free è il nuovo percorso dimagrante gratuito che permette di sperimentare un metodo rivoluzionario e innovativo, dedicato a chi vuole cambiare definitivamente il proprio rapporto con il cibo, imparare a mangiare sano e dimagrire in salute, senza mai patire la fame!
Dieta Social non è la solita dieta. Non è una lista di cose da mangiare o beveroni e strane pasticche da acquistare. Non è… sette chili in sette giorni. Sì, certo, avere il peso giusto ha la sua importanza. Sappiamo bene che se ti sei iscritta hai voglia di perdere peso. E noi ti aiuteremo a farlo. Stai tranquilla. Solo che concentreremo la nostra attenzione sull’aspetto salutare. Che è quello più importante.
Ci si mette a Dieta Social per acquisire uno stile di vita migliore, più salutare, più attento e vicino a capire le esigenze del proprio corpo.
Alla guida del comitato medico-scientifico Dieta Social uno dei più grandi luminari nel campo della scienza dell’alimentazione, il prof. Pier Luigi Rossi. Clicca sul pulsante ▶️ e ascolta il suo primo intervento.
Mangiando male, il nostro corpo subisce trasformazioni negative, tra cui l’aumento del grasso addominale, l’infiammazione cronica e la perdita di massa magra. Questo porta a problemi come la ritenzione idrica, gonfiori e alterazioni della pressione arteriosa. Dieta Social si basa su un piano alimentare mirato che riduce la massa grassa corporea, riducendo l’infiammazione e migliorando il benessere generale. Questo ci permette di vivere in salute e in forma, ritardando l’invecchiamento biologico e migliorando la qualità della vita.
Per evitare l’effetto yo-yo devi abbandonare le vecchie diete basate sul calcolo delle calorie e passare ad un metodo di alimentazione consapevole. È necessario introdurre nel nostro organismo i nutrienti giusti e perdere SOLO massa grassa. Ascolta il nostro Professore. Clicca sul pulsante ▶️
Preparati per il tuo percorso Dieta Social che inizierà a breve! Inizia con una pulizia in frigo e dispensa, eliminando cibi spazzatura come snack dolci e salati, bibite gassate, e zucchero. Non ti serve una lista dettagliata, sai cosa deve andare via. Spiega ai familiari che questa scelta è per il benessere di tutti, poiché eliminare i cibi spazzatura è una pratica salutare per chiunque voglia sentirsi bene.
L’unica soluzione per dimagrire in salute è bloccare questa “catena”. Con il professor Pier Luigi Rossi facciamo un altro
passo in avanti verso la conoscenza del tuo corpo e delle dinamiche del suo funzionamento. Clicca sul pulsante ▶️
Il colesterolo è fondamentale per il nostro organismo. Le cellule, gli ormoni, il nostro cervello… Sono fatti di questa molecola. Ma un eccesso di colesterolo LDL, quello definito cattivo, rappresenta una grave condizione per la salute. Ascolta le parole del nostro Professor Pier Luigi Rossi. Clicca sul pulsante ▶️
Non è vero che il modo di mangiare “all’italiana”, con un primo piatto, poi un secondo, il contorno ed infine il dolce, sia il migliore per l’intestino e la nostra salute! Con il metodo di alimentazione consapevole rispettiamo una sequenza diversa. Cominciamo con una porzione di insalata cruda, mista, finemente tritata; poi scegliamo un piatto principale (che in alcuni giorni è a base di proteine ed in altri a base di carboidrati) e terminiamo il pasto con una porzione di verdura cotta e pane (quando indicato nei menu). In questo modo garantiamo un effetto positivo sulla glicemia, sull’insulina e sulla lipemia nel sangue dopo il pasto. La ricerca scientifica sta, infatti, dimostrando come la sequenza degli alimenti, cioè l’ordine con cui si mangiano, sia la vera, importante chiave del controllo della composizione metabolica e ormonale del nostro sangue e del nostro organismo dopo ogni pasto. Quando invece per esigenze lavorative, si ha la necessità di pranzare fuori casa, ci sono le proposte di piatti unici bilanciati in modo da tenere sotto controllo glicemia e lipemia post-prandiale. Senza rinunciare al gusto e alla corretta combinazione molecolare.
Ora clicca sul pulsante ▶️ e ascolta il prof. Rossi.
Il modello Dieta Social di alimentazione sana e consapevole vuole aiutarti a creare uno stile di vita nuovo, più salutare. E alla giusta condotta alimentare occorre abbinare una costante e mirata attività fisica. La presenza della famosa personal trainer Jill Cooper potrà facilitarti il compito con i suoi esercizi facili che possono essere eseguiti comodamente a casa.
Sono previsti cinque pasti obbligatori al giorno: colazione, spuntino della mattina, pranzo, merenda e cena, da consumare a distanza – possibilmente – di 2/3 ore l’uno dall’altro. Per ogni pasto bisogna mangiare tutti gli alimenti che troverai nei menu.
Inizia pranzo e cena con una porzione di verdura cruda. Le fibre contenute nella verdura consentono di tenere sotto controllo i valori della glicemia e, di conseguenza, la secrezione dell’insulina, l’ormone dell’accumulo del peso corporeo. Termina il pasto con una porzione di verdura cotta, quando presente.
Puoi scambiare il pranzo e la cena o i giorni della settimana tra loro. L’unica attenzione riguarda il giorno in cui c’è la pasta: non può essere anticipato o posticipato rispetto a quando viene riportato nei menù. Quando presente, il consumo della pasta è consigliato a pranzo.
Uno dei pilastri su cui si basa il metodo è quello di controllare il picco glicemico. Lo zucchero, quindi, è altamente sconsigliato. Al suo posto può essere usato, se proprio non si riesce a farne a meno, un dolcificante come la stevia.
Usa spezie ed erbe aromatiche per insaporire le ricette e limita al minimo l’uso del sale.
Inizia colazione, pranzo e cena bevendo 2 bicchieri di acqua, possibilmente ad alto residuo fisso secco. Poi un bicchiere d’acqua ogni ora.
Non si possono alternare le due diete, vegetariana e onnivori. Si deve scegliere un tipo di menu e seguirlo.
Se proprio non puoi fare a meno non assumerlo mai a stomaco vuoto e possibilmente non zuccherato.
Non si possono assumere – durante questa settimana – bevande alcoliche (incluso il vino) e quelle che contengono zucchero.
La quantità di vegetali, sia crude sia cotte, è libera (ma senza esagerare). Tutte le verdure proposte possono essere sostituite con altre verdure.
Pane
20 g per la colazione; 40 g a pranzo e a cena, quando consigliato (porzione uomo: 60 g). è preferibile consumare il pane di segale che può essere sostituito da quello integrale. Oppure da due patate piccole.
Pasta
La porzione è di 60 grammi a crudo (80 g per gli uomini). Se si combina insieme con legumi le grammature devono essere metà e metà: 30 grammi di pasta (o cereali) e 30 grammi di legumi secchi pesati a crudo (80 g in totale per gli uomini).
La porzione è di 60 grammi a crudo (80 g per gli uomini).
Quando sono secchi la porzione è di 60 grammi a crudo (80 g per gli uomini). Quando sono freschi o surgelati ne dobbiamo pesare 200 grammi. Questa diversità di grammature dipende dal fatto che i legumi secchi (fagioli, ceci, lenticchie) nella cottura aumentano di volume perché assorbono acqua quindi triplicano il loro peso (i 60 grammi da crudi, diventano circa 180), mentre i legumi freschi riducono la loro acqua e il loro peso dopo la cottura.
PORZIONE DA 100 g: Fiocchi di latte, Ricotta. Formaggio vegetale fresco. Tofu, Feta, Cacioricotta, Mozzarella o fior di latte, Skyr e Tomino;
PORZIONE DA 75 g: Brie, Camembert, Crescenza, Gorgonzola, Edam, Robiola, Scamorza, Stracchino, Taleggio, Asiago;
PORZIONE DA 50g: Caciocavallo, Caciotta, Emmental, Formaggio spalmabile, Parmigiano, Groviera, Formaggio latteria, Pecorino, Provolone, Fontina.
La quantità da utilizzare sia per cucinare, sia per condire le verdure a crudo, è di tre cucchiaini a pasto (due cucchiaini se nel menù sono presenti i formaggi). Evitate i condimenti grassi come la margarina, il burro e la panna.
Va bene qualunque verdura di tuo gradimento.
Va bene qualunque verdura di tuo gradimento.
Sono alimenti che, per svariati motivi, non tutti mangiano. Possono essere sostituiti con altre tipologie di formaggi oppure con il tofu.
Si può sostituire con i frutti rossi.
Va bene qualunque bevanda calda di tuo gradimento: tè verde, altro tipo di tè, orzo tisane, infusi.
Va bene qualunque tipo di frutta. Unica accortezza, se scegli di mangiare una banana che sia piccola.
Può essere di segale o integrale.
Possono essere scambiati tra di loro
Uno dei punti di forza di Dieta Social è la nostra community dedicata al benessere, ed è ora che tu faccia parte di essa! La nostra community è un luogo in cui le persone come te cercano di apportare cambiamenti positivi nella loro vita.
Ecco perché dovresti considerare seriamente di iscriverti:
Community Coinvolgente: siamo un gruppo unito di persone determinate a migliorare la nostra salute e il nostro stile di vita. Troverai un sostegno senza pari, consigli preziosi e amicizie che ti aiuteranno nel tuo percorso.
Condivisione di Successi: all’interno della community, le persone condividono le loro storie di successo. Queste testimonianze sono fonte di ispirazione e motivazione per tutti noi. Chiunque può raggiungere i propri obiettivi!
Accesso a Risorse Gratuite: troverai risorse, guide e informazioni utili completamente gratuite. Avrai tutto il necessario per iniziare il tuo percorso verso una vita più sana.
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Pane di segale o pane integrale, Pane grattugiato integrale, Pasta integrale formato conchiglioni (o pasta integrale a scelta), Riso integrale (o altro cereale integrale a scelta), Farro (o altro cereale integrale a scelta), Couscous (o altro cereale integrale a scelta), Quinoa (o altro cereale integrale a scelta), Miglio (o altro cereale integrale a scelta), Fiocchi di farro (o due gallette di riso), Cereali integrali da colazione a scelta, Fiocchi di cereali integrali (o muesli), Crusca d’avena (fette biscottate integrali).
Cipolla bianca, Cipollotto, Basilico fresco, Prezzemolo, Pepe rosa, Peperoncino piccante fresco, Noce moscata, Rosmarino, Salvia, Alloro, Origano secco, Aglio, Pepe nero, Menta fresca.
Carote, Sedano, Pomodorini piccadilly, Pomodorini ciliegia, Pomodori secchi, Cicoria, Cavolo rosso, Radicchio, Spinaci freschi, Funghi misti, Funghi champignon, Zucca, Bietole, Finocchi, Cavolfiore, *Patate (non sono considerate verdure), + Verduraa scelta (si consigliano più varietà di verdura e ortaggi da consumare crudi o cotti durante i pasti e nei centrifugati).
Frutta a scelta (si consigliano più varietà di frutta per diversificare durante la settimana e per l’utilizzo nei centrifugati), Frutti freschi rossi, Olive nere
Mandorle, noci, nocciole, pinoli.
Ceci (o legumi a scelta), Fagioli borlotti (o legumi a scelta), Lenticchie (o legumi a scelta).
Latte parzialmente scremato, Yogurt bianco magro, Mozzarella (o formaggio/ latticino a scelta), Ricotta, Provolone (o formaggio/ latticino a scelta).
Latte vegetale a scelta (es. soia, mandorla, avena, cocco), Tofu (o altro formaggio a scelta).
Tè verde, orzo solubile, tisana o infuso a scelta, caffè.
Olio extravergine d’oliva, pomodori pelati.
I chiarimenti del Prof. Rossi riguardo ad alcuni alimenti presenti nel tuo piano alimentare. Clicca sul pulsante ▶️ e ascolta il prof. Rossi.
La verdura non è solo un contorno! Per dimagrire in salute e riacquistare un sano e consapevole peso forma è necessario abbassare la glicemia dopo pranzo e di conseguenza i valori dell’insulina e la verdura ci viene in aiuto.
E’ necessario fare 5 pasti al giorno. Devi mangiare tutto ciò che è previsto nel menù. Per le porzioni o eventuali sostituzioni di alimenti non graditi, leggi attentamente ciò che è scritto nella sezione “IL METODO“. Rispetta sempre la sequenza indicata nei pasti. Non rinunciare mai alla verdura prima e dopo il pasto principale. Oggi è possibile invertire pranzo e cena.
Da oggi riduci il tuo grasso addominale!
Sì, l’accumulo di grasso addominale è il più pericoloso per il tuo stato di salute perché può essere causa di processi infiammatori. E come spiega il professor Rossi in questo suo intervento, ridurre il grasso addominale è molto più importante che perdere un chilo!
Ogni cambiamento richiede lavoro e impegno!
E tu ce la farai? Il dottor Domenico Cognigni, medico dietologo e psicoterapeuta ti chiede di fare un semplice esercizio per seguire il percorso senza “intoppi”. Forza allora! Prendi carta e penna, e butta giù la tua TABELLA DEI PRO E DEI CONTRO.
• 1 bicchiere d’acqua
• 1 bevanda calda a scelta non zuccherata (ad esempio, 1 tazza di orzo o tè verde o altro tipo di tè o tisana o infuso)
• 1 bicchiere di latte vegetale (o latte parzialmente scremato o 1 yogurt bianco magro)
• 2 cucchiai di fiocchi di farro (o 2 gallette di riso)
• Frutta secca a scelta (ad esempio, 6 nocciole)
* Caffè, se gradito, non zuccherato
• 1 frutto a scelta o 1 centrifugato misto di verdura e frutta
• 1 bicchiere d’acqua
• Insalata mista a scelta
• 1 piatto di cereali con verdure a scelta oppure Ricetta Veloce (RISO AL SUGO GRATINATO)
• Verdura cotta a scelta oppure Ricetta veloce (BIETOLA ALL’AGLIO)
• Olio extravergine di oliva (3 cucchiaini)
Oppure piatto unico del giorno:
• RISO CON CIPOLLE, OLIVE E FINOCCHI
Modifichiamo lo stile di vita contro i rischi cardiovascolari
Accumulo di grasso addominale, pressione arteriosaalta, valori elevati di glicemia e trigliceridi nel sangue, basso livello di colesterolo “buono” (HDL). Bastano tre di questi sintomi per essere affetti dalla sindrome metabolica, una condizione clinica ad alto rischio cardiovascolare che comporta seri rischi per la salute. Per guarire dalla sindrome metabolica, bisogna intervenire sul nostro stile di vita, riducendo il peso ed eliminando l’eccesso di grasso addominale. Decidere di farlo è una scelta di medicina preventiva. E il modello di alimentazione sana e consapevole Dieta Social mira a farci conoscere meglio il nostro corpo, affinché, come spiega in questo suo contributo il professor Rossi, “possiamo stare in salute” e ognuno di noi riesca a comprendere come le proprie scelte alimentari e di vita influiscano sul benessere del nostro organismo e sulla salute in generale.
Impariamo ad amare noi stessi
Ascolta il primo intervento della nostra mental coach Lucia Giovannini, che con i suoi consigli ti accompagnerà per tutta la settimana e ti guiderà verso il ritrovamento della tua autostima…
• 1 bevanda calda a scelta non zuccherata (ad esempio, 1 tazza di orzo o tè verde o altro tipo di tè o tisana o infuso) e 1 frutto a scelta
Primo allenamento con Jill Cooper
Inizia il programma fitness che la nostra personal trainer ha studiato per questo percorso. Sono allenamenti di pochi minuti, che puoi fare tranquillamente in casa. Per fare gli esercizi di oggi ti serve solo un cuscino o una palla.
Prima di iniziare, leggi le regole per allenamenti proficui:
Ricorda le parole del professor Pier Luigi Rossi? Riacquistare la nostra salute passa sì da un’alimentazione sana e consapevole, ma non può prescindere dal movimento.
Yoga posturale (Ginnastica dolce) con Silva
Ed ecco il primo incontro con la nostra insegnante di Yoga. In questa prima lezione della durata di 20 minuti, Silva ti aiuterà a sciogliere dolcemente le articolazioni e a tonificare i muscoli. Puoi rivedere il video tutorial in qualsiasi momento della giornata…
• 1 bicchiere d’acqua
• Insalata mista a scelta
• 1 piatto di legumi a scelta oppure Ricetta Gourmand (BURGER SAPORITI DI LENTICCHIE)
• Verdura cotta a scelta oppure Ricetta Veloce (CAROTE SABBIATE AL ROSMARINO
• Olio extravergine di oliva (23 cucchiaini)
Attacchi di fame? Voglia di sgranocchiare qualcosa? Ci sono gli snack vegetali fai da te!
“Ho voglia di sgranocchiare qualcosa…!” A volte capita di aver voglia di qualcosa ma non è proprio fame. Forse
noia? Abitudine di spiluccare spesso? Da oggi avviamo un cambiamento! Per gestire correttamente gli attacchi di
fame non correre in cucina, dedicati ad altro! Ascolta un po’ di buona musica, balla, leggi, esci a fare una passeggiata, divertiti! E il senso di fame scomparirà. Poi non dimenticare di bere, a volte una tisana o semplicemente un bel bicchiere d’acqua ci permetterà di superare quel desiderio improvviso. Ricordati anche di non saltare mai gli spuntini del mattino e del pomeriggio. Un frutto di stagione, una tazza di orzo o tè verde non zuccherati… sono fondamentali per mantenere costanti i livelli di glicemia ed evitare frequenti attacchi di fame. Ma se quella sensazione di dover mangiare qualcosa fa fatica ad andar via, ecco che ci vengono in soccorso i nostri snack vegetali! Cosa sono? Bocconcini di finocchio, sedano, carote… pronti da consumare, già puliti e avvolti in un po’ di stagnola per portarli comodamente con noi. Per averli pronti e a portata di mano il consiglio è di preparane in abbondanza e conservarli in frigo in un barattolo a chiusura ermetica con acqua.
Ingredienti per 4 persone (attenzione dividere le quantità in base al numero di persone)
720 di lenticchie miste già lessate / Prezzemolo tritato / 1 pezzetto di aglio tritato / 2 carote tritate / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe
Procedimento
Riso al sugo gratinato
In una casseruola mettiamo i pelati schiacciati, due bicchieri di acqua, sale, pepe e un filo di olio. Lasciamo sobbollire il sugo per 10-15 minuti, fino a cuocerlo completamente, poi aggiungiamo il riso, mesco- liamo e togliamo dal fuoco, spargiamo sulla superficie una spolverata di pane grattugiato integrale e inforniamo per 5-6 minuti a 180 gradi. Quando la superficie del riso apparirà dorata, togliamo dal forno e portiamo in tavola.
Bietola all’aglio
Puliamo le bietole e scegliamo solo foglie e coste tenere. Lavia- mo abbondantemente la verdura, lessiamola in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, scoliamola e stufiamola subito con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Regoliamo di pepe e lasciamo andare a fiamma media, mescolando spesso. Appena le bietole appariranno asciutte e ben cotte, togliamole dal fuoco, eliminiamo l’aglio e portiamo in tavola.
Carote sabbiate al rosmarino
Puliamo le carote e tagliamole a bastoncini, disponiamole in una pirofila da forno e condiamole con un filo di olio, spargiamo del pane grattugiato integrale, del pepe e un trito di rosmarino e aglio. Mescoliamo molto bene e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti fino a rendere le carote ben dorate e croccanti. Infine, sforniamo e serviamo in tavola.
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