Spesso, quando si parla di baccalà, merluzzo e stoccafisso, si ha un po’ di confusione: si tratta dello stesso pesce o di pesci differenti? Vediamolo insieme! Il merluzzo proviene dall’Oceano Atlantico, è un […]
Prenditi cura di te, adesso!
“Abbiamo due vite . La seconda inizia quando ci rendiamo conto di averne solo una.” Confucio Da giovani questa percezione non si avverte .Con la maturità diventa tutto chiaro all’improvviso […]
Ottimizzazione in cucina
Si pensa che per risparmiare in cucina sia indispensabile acquistare alimenti di scarsa qualità, con un costo basso. Questa però non è affatto la scelta migliore per cercare di risparmiare! Al contrario, […]
Vitamina E: funzioni e proprietà
Con il nome Vitamina E intendiamo un gruppo di composti attivi, tra i quali ricordiamo soprattutto i tocoferoli, nutrienti vitaminici essenziali per la vita dell’uomo! La loro principale azione è quella antiossidante, in particolare interrompono la […]
Ogni momento è quello giusto: kefir
Questa settimana, dopo cena, contribuiamo al benessere intestinale consumando mezzo bicchiere di kefir. Essa è una bevanda probiotica. Il termine probiotico deriva da “pro” (a favore di) e “bios” (vita) ed è utilizzato […]
Conosci i benefici del tè nero?
Il tè nero è ottenuto da una particolare lavorazione delle foglie di Camelia sinensis che gli conferisce il caratteristico colore scuro. Questa varietà di tè viene ottenuto dall’essicazione delle foglie […]
L’arte del riuso: dai nuova vita agli avanzi
Negli ultimi periodi sta aumentando il livello di consapevolezza sull’importanza della riduzione degli gli sprechi alimentari. Non è solo una questione economica, è soprattutto una questione etica e ambientale e […]
Alici: quante proprietà in un pesce così piccolo
Le alici, conosciute anche come acciughe, sono pesci di acqua salata dalle piccoli dimensioni che appartengono alla categoria dei “pesci azzurri”. Il loro sapore gustoso li rende tra i pesci […]
L’arte del riuso
Negli ultimi periodi sta aumentando il livello di consapevolezza sull’importanza della riduzione degli gli sprechi alimentari. Non è solo una questione economica, è soprattutto una questione etica e ambientale e […]
C’è chi la odia e chi non può proprio farne a meno, il suo profumo è letteralmente inconfondibile e lo avvertiamo anche a metri di distanza, oggi parliamo della cipolla, un ingrediente […]