Lo zinco è un minerale appartenente, come le vitamine, alla classe dei micronutrienti. Il nostro organismo ne necessità in quantità molto esigue ma, per le funzioni che svolge, è fondamentale […]
C’è chi la odia e chi non può proprio farne a meno, il suo profumo è letteralmente inconfondibile e lo avvertiamo anche a metri di distanza, oggi parliamo della cipolla, un ingrediente […]
Autunno: ritrova il buon umore a tavola
Siamo in autunno la riduzione dell’intensità e della durata della luce solare viene registrata dai nostri occhi. Una bassa stimolazione della luce solare sulla ghiandola pineale (chiamata epifisi e definita […]
Yogurt: alimento amica del microbiota
Ma come si genera lo yogurt a partire dal latte? Il componente chiave del latte che rende possibile questo processo è il lattosio. Esistono batteri specializzati nell’utilizzazione del lattosio come […]
L’importanza del tempo
Le corrette abitudini a tavola sono alla base di una sana alimentazione! Noi di Dieta Social non ci limitiamo a fornirvi solo dei piani alimentari salutari e bilanciati, ma ci […]
Uva: ed è subito autunno
C’è chi preferisce quella bianca, chi quella nera o quella rossa. Chi invece predilige quella senza semi o chi assapora più volentieri quelle con la buccia più consistente. L’uva insomma […]