Le nocciole, un tipo di semi oleosi tipici del Piemonte, sono un’eccellenza italiana a cui noi della community Ds di certo non rinunciamo, nono solo per il loro gusto, ma soprattutto […]
Stoccafisso o baccalà? Conosci la differenza?
Spesso, quando si parla di baccalà, merluzzo e stoccafisso, si ha un po’ di confusione: si tratta dello stesso pesce o di pesci differenti? Vediamolo insieme! Il merluzzo proviene dall’Oceano Atlantico, è un […]
Depuriamo l’organismo con i carciofi
I carciofi sono degli ortaggi molto importanti per il benessere del nostro organismo! Spesso presenti nei menu Dieta Social, con il loro sapore particolare, un po’ amarognolo, sono davvero insostituibili! […]
Prenditi cura di te, adesso!
“Abbiamo due vite . La seconda inizia quando ci rendiamo conto di averne solo una.” Confucio Da giovani questa percezione non si avverte .Con la maturità diventa tutto chiaro all’improvviso […]
Topinambur: il tubero dalle mille proprietà
Il topinambur, conosciuto anche con il nome “Carciofo di Gerusalemme” è un tubero con moltissime proprietà benefiche. Una delle sue caratteristiche principali è quella di favorire la funzionalità intestinale grazie all’elevato contenuto di inulina, un […]
Quanto la mente ci gioca brutti scherzi
Care amiche e cari amici, ben ritrovati! Questa sera voglio proporvi un tema che ci ha suggerito una nostra Dietina, “gli scherzi del cervellino”. Con questa simpatica perifrasi, la nostra […]
Segreti e proprietà del rosmarino
Il rosmarino è un arbusto della famiglia delle Lamiaceae, la stessa di cui fanno parte numerose erbe aromatiche tra cui timo, menta, salvia e origano. La pianta cresce tra i 50 e i 150 […]
Mandarino: il frutto della salute
Piccolo, tondo, colorato e dolce: il mandarino è il frutto preferito dai bambini! Ma non solo, anche gli adulti non lo disdegnano. È nutriente, fresco e soprattutto facile da consumare […]
A tutto zinco!
Lo zinco è un minerale appartenente, come le vitamine, alla classe dei micronutrienti. Il nostro organismo ne necessità in quantità molto esigue ma, per le funzioni che svolge, è fondamentale […]
Cosa indica il colore della carne?
Il colore della carne dipende essenzialmente dal contenuto di una proteina chiamata mioglobina. La mioglobina è una proteina presente nei muscoli che ha il compito di catturare l’ossigeno immesso nell’organismo mediante […]